Tentang (pamer foto) Sambel Kacang
Assalamu’alaikum…
Apa kabar teman-teman? Semoga semua dalam keadaan sehat ya. Musim
hujan mulai datang, mendung-panas berganti cepat sekali, gak bisa prediksi
kalau pagi cerah, sore bisa langsung mak byurr hujan deraaaas banget. Fabiayyi alaa
irabbikuma tukadziban? Alhamdulillah…
Beberapa waktu yang lalu, seorang sahabat dari Banjarmasin – panggil dia kak Echi - mampir di rumah dan membawakan oleh-oleh sambel kacang
homemade buatan si Nenek, pengasuh Jasmine, putrinya kak Echi. Sambel kacang
yang enak bangeeeettt buat bikin pecel, nggado sayur mentah, tahu tempe goreng
atau hanya sekedar nyolek kerupuk! Tinggal seduh dan campur dengan air panas, taraaa,
si sambel kacang yang bumbunya sudah enak banget ini siap disantap. Berasa banget
loh kencur, bawang putih serta aroma daun jeruk purutnya!
Biasanya saya pake ini buat nyocol timun, sawi atau kol mentah (masak sih kak? Iya, sebagai cuci mulut, setelah mamam nasi padang). Enaakkk pake banget. Anak-anak suka banget
loh, padahal lumayan kerasa pedesnya. Ah kak Echi, jazakillah khair. Besok bawain
lagi ya yang banyak. Oh, dipedesin dikit boleh kakak...*PLAK!!!
Ini salah satu favorit keluarga. Tahu goreng yang dipenyet
bersama sambel kacang. Wuiiih, sedap! Resepnya? Gak ada hahaha… Cuma mau pamer foto aja sih kak *didorong ke jurang*. Gampil kok, cuma goreng tahu, taruh di cobek, siram sambel kacang, penyet, taburi kemangi,
selesai perkara. Kurang pedas? Pakein cabe yang banyak. Masih kurang nendang? Ambil sendal jepit, lalu tampar aku mas, tampar...*eh.
Cobain deh J
kalau ibuku sering bikin sambel tahu,yang kayak begini,cuma tahunya setengah mateng gitu...^^
ReplyDeleteih enak ya, gorengnya gak sampe kering gitu ya mbak Hana, yummm
DeleteAku kapaaaaan kaaaaa? Kapaaaan makan enak dirumah muuuu *loh 😅 abiesnya cuman kebagian fotonya mulu 😢
ReplyDeletecuss rabu ikut ka Chi ke Tanjung hahahaha
Delete