Martabak Bolu Mini
Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakaatuh ^^
Hey heloooh, ciyee rajin ni
yeee.. iya, masih rajin ngubek stok foto yang segambreng itu untuk diedit dan
diposting di mari, dengan harapan masih ada yang nengokin blog ini dan memberi manfaat jugak, aamiin.
Apa kabar puasa hari ke… hmm, 21 (kah?) ini? Saya masih belum bisa puasa, gelombang mual dan lidah berasa aneh
masih saja mendera, dan sepertinya ditambah dehidrasi juga, soale saya kurang
suka minum air putih, aneh rasanyaaaa! Makan sih masih oke, tapi kalau rada
ngelunjak alias nambah saking doyannya, bisa dipastikan akan berujung jackpot
alias huekk.
Ah, ya, tapi gapapa, seperti nasehat seorang teman, nikmati saja masa-masa
ini, toh nanti juga akan berlalu, in syaa Allah. Doakan saya yaaaa…
MARTABAK BOLU MINI
Bahan :
250 gr tepung terigu serbaguna
50 gr gula pasir
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
300 ml susu cair
3 butir telur
30 gr gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1/4 sdt baking powder
50 gr butter / margarin, lelehkan
Taburan :
Gula pasir
Keju cheddar parut
Susu kental manis
Boleh pake meises juga, suka-suka deh yaa..
Bahan :
250 gr tepung terigu serbaguna
50 gr gula pasir
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
300 ml susu cair
3 butir telur
30 gr gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1/4 sdt baking powder
50 gr butter / margarin, lelehkan
Taburan :
Gula pasir
Keju cheddar parut
Susu kental manis
Boleh pake meises juga, suka-suka deh yaa..
Cara Membuat :
1. Dalam suatu wadah, campur tepung terigu, gula pasir, baking powder dan garam.
2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisker. Aduk hingga rata.
3. Masukkan ragi instan, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
4. Campur 30 gr gula pasir dan telur, kocok lepas memakai garpu kemudian masukkan ke dalam adonan yang sudah didiamkan tadi. Aduk rata.
5. Masukkan butter leleh dan baking powder, aduk hingga rata.
6. Panaskan cetakan, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan dan masak dengan api kecil. Biarkan adonan hingga berlubang-lubang, taburi gula pasir kemudian tutup cetakan. Masak hingga matang.
7. Setelah matang, angkat dari cetakan, olesi butter dan beri susu kental manis secukupnya kemudian beri taburan keju parut atau sesuai selera.
.
Selamat mencoba yaa, semoga bermanfaat ^^ wassalamu'alaykum matemaaan ...
Comments
Post a Comment
Terimakasih yaa sudah mampir dan berkomentar ^^