Roti Pisang Banjar
Assalamu’alaykum
warahmatullahi wabarakaatuh…
Bismillah...
Jadi ceritanya blog yang udah jamuran ini tetiba dikangenin, dan di
tengah ketidakproduktifan ini mencoba kembali mengisi dengan stok foto dan
resep lama juga, yagapapa yaa, namapun bumil, jangankan angkat kamera buat
motret, bebikinan aja sampe 20 hari Ramadhan ini mualeeesss banget, maunya
nemplok aja di bantal.
Doakan mudah-mudahan sejak hari ini si mama kembali lagi semangatnya ke
dapur, motret, nulis daaaaan produktif lagi. Mangat mamaaaaaa…
Roti Pisang Banjar
300 gram pisang, lumatkan sebagian, dan sisakan untuk dipotong2 dan jadi topping.
200 ml santan
1 butir telur
100 gram tepung terigu
80 gram gula pasir
1 sdt garam
1 sdt vanilla paste
50 gr margarin, lelehkan
Campur semua bahan (kecuali potongan pisang)
Panaskan cetakan snack maker dgn api kecil, olesi sedikit margarin
Tuang adonan pisang, beri topping potongan pisang
Tutup cetakan, biarkan sampai matang
Boleh dibalik ya biar kedua sisinya matang. Gak dibalik juga gapapa. Bebas.
Sajikan hangat.
300 gram pisang, lumatkan sebagian, dan sisakan untuk dipotong2 dan jadi topping.
200 ml santan
1 butir telur
100 gram tepung terigu
80 gram gula pasir
1 sdt garam
1 sdt vanilla paste
50 gr margarin, lelehkan
Campur semua bahan (kecuali potongan pisang)
Panaskan cetakan snack maker dgn api kecil, olesi sedikit margarin
Tuang adonan pisang, beri topping potongan pisang
Tutup cetakan, biarkan sampai matang
Boleh dibalik ya biar kedua sisinya matang. Gak dibalik juga gapapa. Bebas.
Sajikan hangat.
Yasud, segini aja dulu
yaaa. Semoga bermangpaat daaaan selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga Allah
menerima amalanku dan amalanmu, mudahkan kita semua dalam menjalankan semua ibadah di 10 hari terakhir ini, aamiin allahumma aamiin.
Wassalamu’alaykum… :*
Comments
Post a Comment
Terimakasih yaa sudah mampir dan berkomentar ^^