Mie Goreng Tuna Bumbu Rendang
Assalamu’alaikum...
“Mbak Puji, motret tiap hari kok sempet sih?”
“Gak riweuh ya mbak, padahal
anaknya 4, bisa motret cantik aja tiap hari, posting dan share resep pula, waah
kagummm...”
MaasyaaAllah tabarakallah... Tapi
sebelum memuji lebih lanjut, harap dibaca dulu cerita saya ini ya geng.
Jadi gini, saya bukan orang yang
seneng ribet dan melelahkan diri, gak dibikin ribet aja hidup udah ribet
hahaha. Di rumah, saya punya satu kamar mungil yang dulunya adalah kamar kakak
Reza yang sekarang udah mondok di ponpes, yang sekarang saya jadiin studio
mini. Duluuu saya selalu motret di ruang tamu yang mana di situ juga buat
kongkow kongkow anggota keluarga dan kadang juga makan dan ngopi di situ. Ribetnya
mindah-mindahin studio odong-odong, nata props dan alas foto, trus (males)
ngeberesin setiap selesai motret, bikin proses motret menjadi sesuatu yang
melelahkan setiap hari. Kadang suka gak enak sama pak suami dan bocah kalo pas
saya lupa ngeberesin yang pabalatak di ruang tamu dengan segenap es batu,
potongan mint, sendok bertebaran sampe tripod segala tutup lensa dimana-mana.
Jadilah akhirnya barang-barang si
kakak migrasi ke rumah nenek, dan meja motret beserta props dan alas foto
semua dijejalin ke dalamnya. Alhamdulillah kamar si kakak punya 2 jendela agak
besar yang lumayan ngasih cahaya cakep dan lembut – karena di luar jendela-jendela
itu banyak pepohonan, yang bikin cahaya matahari terdiffuse secara alami
*halah. Nah, di dekat jendela-jendela itulah akhirnya mamak bisa dengan gampang
memotret dalam hitungan gak lebih dari 10 menit sahaja, karena udah disetting
aja alas fotonya, tripod dan props pun ditaruh gak jauh dari mejanya. Makanya jangan
heran kalo di foto-foto saya props dan alas fotonya itu lagi itu lagi hahaha.
Nah seperti di foto resep kali
ini, alas fotonya itu lagi itu lagi ya, secara resepnya juga receh banget,
motretnya gak nyampe 5 menit, tapi yagimana saya keukeuh pengen berbagi resep
buat para ibu yang kalo pagi kepepet atau mati gaya mau masak apa buat sarapan
dan bekal. Jadi dimaklumi saja hokeh?
Mie Goreng Tuna Bumbu Rendang
3 bungkus mie instant, rebus, tiriskan
1 kaleng tuna bumbu rendang (atau apa aja boleh)
Segenggam daun dill, cincang
2 butir bawang putih, cincang
1 sdt lada bubuk
1 buah tomat, potong kotak
Garam secukupnya – boleh diganti sama bumbu mie instantnya
1 kaleng tuna bumbu rendang (atau apa aja boleh)
Segenggam daun dill, cincang
2 butir bawang putih, cincang
1 sdt lada bubuk
1 buah tomat, potong kotak
Garam secukupnya – boleh diganti sama bumbu mie instantnya
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum,
masukkan daun dill dan tomat, aduk sampai harum
Masukkan ikan tuna kalengannya, aduk sambil dicacah biar
banyak hahaha
Masukkan mie yang sudah ditiriskan, garam atau bumbu
instant, lada bubuk, aduk rata.
Sajikan hangat – boleh lho pake nasi hangat, dobel karbo
memang the best yekan hahaha.
So, semoga bermanfaat resep
recehnya ya kak. Jangan lupa sarapan, sehat dan bahagia.
Wassalamu’alaikum ^^
Comments
Post a Comment
Terimakasih yaa sudah mampir dan berkomentar ^^