Mangut Ikan Asap - Tahu
Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakaatuh..
Haloooo lagiiii…
Udah H + 6 setelah lebaran ya. Sudah balik lagi ke dunia
nyata, yang kerja juga udah mulai masuk lagi, yang sekolah juga mulai siap-siap
lagi dengan tas, alat tulis dan buku barunya.
Selamat hari raya Idul Fitri 1440H yaa… Taqabalallahu minna wa minkum, semoga Allah terima amalanku dan amalanmu, serta selalu dalam keberkahan ya mantemaaan...
Btw, saya lagi kangen sama makanan ini. Makanan yang hanya
bisa dimasak kalo ada yang mudik ke Semarang buat dititipin si ikan pe. Sebelum ini saya sudah pernah upload mangut, tapi pake ikan haruan atau gabus. Kali ini pake ikan Pe, oleh-oleh teman dari Semarang.
Obhaique, malam-malam kemecer liat poto sendiri -_-"
Mangut Ikan Asap - Tahu
5 potong ikan pe asap
2 ekor ikan pindang, potong sesuai selera
3 buah tahu goreng sebentar
Bumbu halus :
7 bawang putih
8 bawang merah
1 cm kunyit
1 cm kencur
10 buah cabe rawit
3 buah cabe keriting
1 sdt ketumbar bubuk
Sere, laos dan salam - saya skip gak punya
1 liter santan sedang
Garam & gula merah
Kaldu bubuk (optional)
1/2 sdt Terasi bubuk (optional)
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sere, laos salam sampai wangi, masukkan santan, ikan dan tahu, biarkan mendidih.
Masukkan garam, gula merah, terasi bubuk dan kaldu bubuk
Masukkan potongan cabe keriting.
Masak terus sampai bumbu meresap.
Sajikan hangat.
So, selamat mencoba ya, semoga bermanfaat... wassalamu'alaykum ^^
Comments
Post a Comment
Terimakasih yaa sudah mampir dan berkomentar ^^