Waffle Pandan
Assalamu’alaikum…
Jadi ya teman-teman, kemarin
bocah pada sedih banget, si Leo, kura-kura kesayangan bocah, mati. Gak tau
kenapa, tiba-tiba pas maghrib si Leo gak bergerak lagi, disenggol-senggol, dia
diem. Kalo diangkat, biasanya dia langsung mengeluarkan kakinya, eh ini diem
aja. Dan matanya merem aja gitu, hiks hiks…
Sediiiih banget. Biasanya kalo
pagi gini saya jemur cucian, ada Leo di bawah jemuran, berasa ada yang nemenin
aja gitu. Atau pas saya nyiramin tanaman dan bolak balik di depan dia, dia
bakalan menghembus-hembuskan nafas gitu. Ah Leo, terimakasih sudah jadi teman
kami yaa. Kalaupun kemarin kamu sakit dan kami tidak tahu, kami minta maaf ya
Leo L
sekarang Leo sudah gak sakit lagi kan yaa… heuuu… akoh cediiiih nulis ini L
Nah, foto waffle di postingan ini,
saya ngambilnya di dekat Leo, di halaman belakang, dekat pot tanaman. Spot
favorit saya selama memotret menggunakan HP, outdoor yang gak terlalu silau
sinar mataharinya. Di dekat Leo L.
Baiklah, lupakan. Kita ngomongin resep aja yes? Waffle ini sarapan 3 hari yang
lalu, favorit anak-anak banget nih. Nah parahnya saya kalo bikin waffle atau
pancake, jarang pake takaran hehehe… seambil-ambilnya aja, seada-adanya bahan
aja. Tapi enak-enak aja tuh wekekeke… jadi mohon maaf kalau saya kali ini gak
pake resep pasti yaa. Kalau di rumah ada bahan tambahan yang di postingan ini
gak ada, monggo ditambahkan.
Waffle Pandan
2 cup tepung terigu
2-3 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 butir telur
1 bungkus kecil santan instant
air matang secukupnya
½ sdt baking powder
pasta pandan secukupnya
½ sdt vanilla bubuk
1 sdm margarin, lelehkan
2-3 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 butir telur
1 bungkus kecil santan instant
air matang secukupnya
½ sdt baking powder
pasta pandan secukupnya
½ sdt vanilla bubuk
1 sdm margarin, lelehkan
Panaskan cetakan waffle dengan api kecil, olesi margarin.
Campur semua bahan di dalam mangkuk menggunakan balloon whisk, aduk rata jangan sampai ada yang menggerindil.
Tuang ke dalam cetakan waffle yang panas menggunakan sendok sayur, diamkan 1 menit, tutup, balik, biarkan matang di kedua sisi.
Sajikan hangat. Boleh pake topping atau kucuran susu atau cokelat, atau apaaa saja.
Campur semua bahan di dalam mangkuk menggunakan balloon whisk, aduk rata jangan sampai ada yang menggerindil.
Tuang ke dalam cetakan waffle yang panas menggunakan sendok sayur, diamkan 1 menit, tutup, balik, biarkan matang di kedua sisi.
Sajikan hangat. Boleh pake topping atau kucuran susu atau cokelat, atau apaaa saja.
Selamat mencoba yaa, semoga bermanfaat J
Kalau membuat adonan waffle ini tidak perlu seperti martabak yang harus ditinggal semalam gitu ya mba?
ReplyDeleteenggak perlu sih mbak, cuma kalo mau lebih enak lagi, diamkan saja sekitar kurleb 1 jam laaah sampai baking powdernya benar2 bekerja :)
Deleteenak sepertinya.... sayang blm punya cetakannya
ReplyDelete