Eggless Pandan Roll Bread
Assalamu’alaikum ^^
Pa kabar mantemaaan? Semoga semua dalam keadaan baik-baik
saja dan sehat yaaa... aamiin. Qodarullah si saya sedang flu berat, kepala
berat, idung panas, sentrup sentrup nyam nyam *opojal*. Heuuu alhamdulillah
alaa kulli haal.
Baiklah, postingnya ngebut aja yaa. Ini cemilan bocah
kemarin sore, roti yang kali ini saya bikin tanpa telur karena sekarang mulai
mengurangi konsumsi telur juga buat Gaza, ya. Nah ini kedua kali saya bikin
yang tanpa telur, dengan metode sama persis dengan Killer Soft Bread yang pernah saya bikin, sekali proofing saja, dan hasilnya maasyaaAllah, lembut dan
gak kalah enak dengan yang pake telur! Saya bikin ini pake pasta pandan, kalo
manteman gak punya pasta pandan, bisa pake jus daun suji yang dicampur di
susu, atau kalo gak pake juga gak apa-apa yaa, tetep enak banget kok. Dan isiannya
juga boleh pake apa aja. Gak pake isi? Enak jugaaaa. So, cekidot yaa ini resepnya.
Eggless Pandan Roll Bread
(Modifikasi dari resep KSB)
(Modifikasi dari resep KSB)
2 cup terigu
1 sdt ragi instant (saya fermipan)
½ cup susu hangat (bisa ditambah kalau adonan agak kering atau kurang air)
1 sdm margarin / butter
3 sdm gula pasir
2-3 tetes pasta pandan
1 sdt susu cair untuk mengoles
½ cup susu hangat (bisa ditambah kalau adonan agak kering atau kurang air)
1 sdm margarin / butter
3 sdm gula pasir
2-3 tetes pasta pandan
1 sdt susu cair untuk mengoles
Isi :
2 sdm dulce de leche
2 sdm kacang tanah halus yang dicampur dengan gula pasir
Chocochips secukupnya
2 sdm dulce de leche
2 sdm kacang tanah halus yang dicampur dengan gula pasir
Chocochips secukupnya
Dalam mangkuk, campur susu hangat, gula pasir dan fermipan,
biarkan 5-10 menit sampai muncul buih. Tambahkan pasta pandan, aduk rata denga
sendok kayu.
Masukkan tepung terigu, aduk mengunakan sendok kayu sampai
rata. Tambahkan margarin atau butter dan garam, aduk lagi dengan sendok kayu.
Pindahkan adonan ke meja, uleni hingga kalis elastis.
Tipiskan adonan dengan rolling pin, olesi dengan dulche de
leche.
Taburi kacang sampai merata. Taburi chocochips.
Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong, susun di loyang diameter 20 cm yang sudah bersemir margarin.
Biarkan 1-2 jam sampai mengembang 2 kali lipat, tutup dengan serbet bersih. Olesi dengan
susu, panggang di oven bersuhu 190’ sampai matang.
So, selamat mencoba, semoga bermanfaat dan wassalamu'alaikum ^^
Comments
Post a Comment
Terimakasih yaa sudah mampir dan berkomentar ^^