Bubur Kacang Hijau
Assalamu’alaikum
Selamat hari Jumat teman-temaaaan, senang yaaa besok sudah
weekend, ibu-ibu bekerja pasti seneeeeng banget deh, besok bisa gegoleran di
rumah bareng keluarga, trus siangnya bisa masak buat keluarga tercintaaah –
tapi tapi enakan makan di luar kali ya buuuu, hihihi... kalo saya, besok
jadwal nyuci baju :p dan nyucinya nunggu
si kakak pulang sekolah dulu dongs biar baju seragamnya bisa sekalian dimasukin
mesin cuci, irit deterjen dan hemat waktu *penting*
Medsos sedang meradang. Kabut asap di beberapa wilayah
semakin parah sediiih sekali rasanya. Di Tanjung sendiri sebenarnya sudah mulai berkurang,
anak-anak sudah mulai masuk sekolah lagi, karena beberapa hari yang lalu sudah
turun hujan walaupun sedikit... Alhamdulillah Tapi masih aja ada dong yang bakar hutan, sempat beberapa kali terdengar suara
pemadam kebakaran lewat depan rumah dan kabut pun kembali turun heuuu... Teman-teman, yang sabar yaa... Semoga segera berlalu kabut asap ini, kita doakan saja tindakan nyata segera diambil pemerintah untuk mengatasi ini. Aamiin...
Bai de wei, siapa yang gak kenal bubur kacang ijo? Saya bikin
ini loh buat buka puasa pak ayah kemarin... Ini favorit banget buat buka puasa,
anget-anget gitu makannya. Sehat, hemat (karena bikin sendiri) dan jadinya
banyak – lama baru habis hahahaha... Biasanya kalo beli, bubur kacang ijonya cair banget gitu, banyakan kuahnya daripada isinya, trus gak berasa aroma jahenya, truuus mahal dong. Kalo bikin sendiri kan bisa sesuka hati mau dibanyakin kacang ijonya, mau sekental apa santannya, mau pake aroma jahe atau apalah apalah. Dan yang pasti : LEBIH HEMAT (aku mah suka gitu orangnya -- ciyus).
Daaaan kalau-kalau ada yang tanya resep, boleh deh yaa
dicoba resep ini
Bubur Kacang Hijau
Bahan :
-200 gram kacang hijau, cuci bersih, rendam dalam air matang sekurangnya 3 jam.
-250 gram gula pasir
-1 kotak santan instant
-1 sdt garam
-100 gram gula merah, serut atau potong-potong
-sesimpul daun pandan
-1 ruas jari jahe, geprek
-250 gram gula pasir
-1 kotak santan instant
-1 sdt garam
-100 gram gula merah, serut atau potong-potong
-sesimpul daun pandan
-1 ruas jari jahe, geprek
Cara membuat :
-rebus kacang hijau sampai empuk dengan api kecil saja, tutup rapat panci
-masukkan gula merah, jahe, gula pasir, pandan dan garam, biarkan mendidih lagi.
-masukkan santan, aduk, didihkan lagi 5 menit, tutup panci, matikan api.
-rebus kacang hijau sampai empuk dengan api kecil saja, tutup rapat panci
-masukkan gula merah, jahe, gula pasir, pandan dan garam, biarkan mendidih lagi.
-masukkan santan, aduk, didihkan lagi 5 menit, tutup panci, matikan api.
Comments
Post a Comment
Terimakasih yaa sudah mampir dan berkomentar ^^