French Fries alias Kentang Goreng
Assalamu’alaikum...
Jadi, kalau di rumah itu, gak ada makanan adalah sama dengan
garing. Ya, anak-anak jadi bete, emak pun jadi jutek gegara bocah rewel gak ada
kekunyahan yang mana dampaknya tidak bisa bermedsos dan ngeblog begini hahaha
:p
Kebetulan punya kentang gede 2 biji di kulkas, kemudian
memutuskan bebikinan yang gampil ini aja. Biasanya anak-anak gak terlalu doyan
karena kentang kalau sudah digoreng, setelah adem, jadinya melempem alias
lembek. Males kan udah payah-payah menggoreng, pada gak dimakan? Emak lagi emak
lagi yang tukang ngabisin seperti biasa. Lempar saja timbangannya biar gaduh. Eeeaaaaa...
Akhirnya gugling dan nyobain resep dari sini. Lumayan gampang,
tapi rada makan waktu dikiiiit. Yo wis lah yaa dicobain. Eh bener loh,
kentangnya tetap renyah setelah adem. Yang penting adalah saat membalurnya
dengan maizena, kentang dalam keadaan benar-benar kering, tidak ada sisa air
yang menempel.
French Fries aka Kentang Goreng
(Sumber : Vemale)
(Sumber : Vemale)
Bahan :
-2 buah kentang, potong panjang (saya gak dikupas)
-Garam secukupnya
-Es batu
-Tepung maizena
-Air bersih
-bawang putih bubuk -- optional
-herbs untuk taburan -- optional
-Minyak goreng
-2 buah kentang, potong panjang (saya gak dikupas)
-Garam secukupnya
-Es batu
-Tepung maizena
-Air bersih
-bawang putih bubuk -- optional
-herbs untuk taburan -- optional
-Minyak goreng
Langkah-langkahnya:
Siapkan wadah besar, tuang air bersih dan taburkan garam.
Rendam kentang selama 30 menit dalam air garam tersebut.
Masukkan es batu dalam campuran kentang dan biarkan lagi selama 30 menit.
Tiriskan kentang sampai benar-benar kering – saya pakai tissue dapur untuk meniriskan dan menyeka kentangnya sampai kering.
Taburi kentang dengan tepung maizena sampai rata dan biarkan selama kurang lebih 20 menit.
Siapkan minyak goreng dan deep fry kentang dalam minyak panas sampai matang.
Angkat dan sajikan, taburi dengan bawang putih bubuk dan herbs, sajikan dengan saus atau mayones.
Rendam kentang selama 30 menit dalam air garam tersebut.
Masukkan es batu dalam campuran kentang dan biarkan lagi selama 30 menit.
Tiriskan kentang sampai benar-benar kering – saya pakai tissue dapur untuk meniriskan dan menyeka kentangnya sampai kering.
Taburi kentang dengan tepung maizena sampai rata dan biarkan selama kurang lebih 20 menit.
Siapkan minyak goreng dan deep fry kentang dalam minyak panas sampai matang.
Angkat dan sajikan, taburi dengan bawang putih bubuk dan herbs, sajikan dengan saus atau mayones.
Selamat mencoba ya, semoga bermanfaat J
asik,kebetulan saya sukaaa banget sama kentang goreng,bookmark doloeee^^
ReplyDeleteyukkk cobaiiin
Delete