Bihun Goreng Ayam
Assalamu’alaikum..
Ada yang bosen sama hidangan
lebaran nih, “maaa kok soto lagi siiiih?!”
Hus! Mama kan lagi
berkangen-kangenan sama soto naaak, kapan lagi coba makan soto nambah-nambah
tanpa disuruh bayar dobel? Hueheuhehehe... Dan Pemirsa, setelah membully ceker
dan sayap ayam kampung sampe empuk dan endes banget buat dikunyah karena perjuangan
manasin berkali-kali kuah soto di panci, habis juga loh akhirnya hahaha...
Kapan lagi yaa bikin soto? Yes, i do love soto kakaaak.
Akhirnya pilihan sarapan jatuh
kepada si bihun goreng ini, masih berbau soto karena dia sisa bihun pelengkap soto
hahaha. Ayam suwirnya juga leftover kok. Bumbunya? Juga! Jadi, mari kita
berdayakan bahan-bahan sisa ini menjadi sarapan yang sedap!
Bihun Goreng Ayam
½ bungkus bihun, rendam di air panas sampai lemas, tiriskan.
½ sdm bawang putih halus
½ sdm bawang putih goreng
1 sdt merica bubuk
seikat seledri, iris tipis
Daun bawang, iris tipis
¼ ekor ayam goreng, suwir-suwir
5 buah baso, potong-potong
1 sdm kecap manis
Garam
Kaldu bubuk (optional)
½ sdm bawang putih halus
½ sdm bawang putih goreng
1 sdt merica bubuk
seikat seledri, iris tipis
Daun bawang, iris tipis
¼ ekor ayam goreng, suwir-suwir
5 buah baso, potong-potong
1 sdm kecap manis
Garam
Kaldu bubuk (optional)
Panaskan minyak, tumis bawang putih halus sampai harum
Masukkan sebagian ayam suwir, baso dan kecap manis, aduk rata
Masukkan bihun, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Menjelang matang dan rata, masukkan daun bawang dan seledri, aduk sebentar, matikan api.
Sajikan hangat dengan taburan bawang putih goreng dan ayam suwir.
Masukkan sebagian ayam suwir, baso dan kecap manis, aduk rata
Masukkan bihun, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Menjelang matang dan rata, masukkan daun bawang dan seledri, aduk sebentar, matikan api.
Sajikan hangat dengan taburan bawang putih goreng dan ayam suwir.
Jadi, selamat mencoba dan semoga bermanfaat yaaa ^^ Wassalamu'alaikum...
Comments
Post a Comment
Terimakasih yaa sudah mampir dan berkomentar ^^